緑そよぐ、みどりの日

  • 2017.05.04 Thursday
  • 20:03

みどりの日、みなさんどんな1日でしたか?

 

すこし前までは桜がピンク色に色づいていた木々もすっかり緑色に。

 

今日の午前中は、取材に黒部の街なかへ出かけていたのですが、風がとっても爽やかで「あ〜5月だなぁ」なんて

この季節の気持ちよさをしみじみ味わったり、ゴールデンウィークのやっぱりいつもとどこか違うお休みの雰囲気に

仕事をしていても、一緒に楽しい気分になったりしていました♪

 

風といえば、先週末、あったか〜い夏ような気温で、風がつよ〜く吹いていた日に

くろべ牧場へと出かけてきました。

 

 

牧場からの見晴らし、素晴らしいですね!

 

この日はあいにく霞がかかって、海がはっきり見えませんでしたが大好きな光景です。

 

さて、その日牧場へ向かった一番の目的は『ヤギのチーズ』を買うためです。

といいますか、・・・Tomomiさんにお目にかかるためかな。

 

 

 

オシャレな販売車の中に、本当に本物のTomomiさんがいらっしゃいましたょ。可愛かったです〜。

 

 

牧場の景色とヤギ小屋、黄色のヤギ販売車そして、素敵なTomomiさん。

なんだか、ずいぶん遠くに来たような・・外国に来たような・・気分でした。

 

ヤギのチーズもいただいてきました。

 

Tomomiさんが番組『TomomiのMusic Traveler〜檸檬な気持ち〜』でもご紹介されていた、「カプリーノ」の春限定Sakura版。

 

ふんわり桜の香りをまとっているチーズです。

 

カプリーノという種類のチーズは、もっとも一般的なシェーブルタイプで白ワインやなんと、日本酒に合うそうです。

セミハード系のラ・カプラというチーズは、ヤギ乳と黒部で作られた、海洋深層水の塩を使って作られていて、赤ワインやビールに合うそうです。

 

白ワインに日本酒、赤ワインにビール、どれも好きな私は・・・・

 

カプリーノとラ・カプラ、両方いただいて参りました(笑)。

 

ラ・カプラは小さめのお試しサイズ用もご用意されていたので、まずはそちらを♪

 

 

チーズやワイン、お酒にそんなに詳しくないので・・・かっこよく味を語ったりはできなのですが

 

の〜びのびと、ストレスなくハッピーに育ったヤギさんたちのチーズを、こんなに手軽に手に入れられるなんて

なんと貴重な機会でしょうか。ありがたいぁなと思って大事に持って帰ってきました。 しかも可愛いTomomiさんから。

 

そんな私はいま、『TomomiのMusic Traveler〜檸檬な気持ち〜』を聴きながらブログを綴っております。

 

今日は、猫耳クラブさんもご登場の一層にぎやかな収録ですが、いつもは生放送でTomomiさんの軽快な楽しいお話、素敵な音楽が聴けます。

 

この頃は、“Music Traveler” でなくなっているのでは〜というほどの、幅広い分野に広がっております

30分の音楽旅以上の旅番組になっているところもまた魅力的です(笑)。

 

よろしかったらぜひ一度、お聴きになってみてくださいね♥

再放送は、土曜日の午前10時半からです。
 

それでは、番組も終わりますし、ブログも、今日のお仕事も締めさせていただきます。

 

みなさん 引きづづき、良いゴールデンウィークをお過ごしくださいますように。

 

私は、帰宅してチーズを頂いてゆっくりして・・・明日の仕事に備えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • 2018.11.20 Tuesday
  • 20:03
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